スカイプで出演
土曜日の夜に、お世話になってるアグリマートさんの
主催するアグリカフェに、スカイプ(テレビ電話)で出演しました。
うちの長芋や短形自然薯を使った料理を、お客さんに食べてもらって、
素材の良さを感じてもらったり、生産者との交流もしてもらって、
おいしい体験をしてもらうという素敵な企画なんですよ。
自己紹介とか、農業への思いなどを話しましたが、
緊張してしまって、うまく話せなかったなぁ。
会場の雰囲気は良さそうなんだけど、どんな感じかが
画面だけではやはり分からず、空気を読むのが難しかったっす。
また機会があれば、もっとうまくやりたいなと。
さて、家族の体調もほぼ戻り、今日から仕事再開。
まずは作業庫の片付け。そして、種芋選別の準備。
ニュースでもやってるように、ここんとこかなり冷え込んで
小屋の中のものは凍ってしまってます。
最高気温がマイナス3度とかだもの。
冷蔵庫の中の方が温かい。プラス4度だもの。
種芋は0度以下にならない部屋に入ってるから大丈夫だけど、
あまり寒いと作業しにくいから、も少し寒さが緩んでからかな。
主催するアグリカフェに、スカイプ(テレビ電話)で出演しました。
うちの長芋や短形自然薯を使った料理を、お客さんに食べてもらって、
素材の良さを感じてもらったり、生産者との交流もしてもらって、
おいしい体験をしてもらうという素敵な企画なんですよ。
自己紹介とか、農業への思いなどを話しましたが、
緊張してしまって、うまく話せなかったなぁ。
会場の雰囲気は良さそうなんだけど、どんな感じかが
画面だけではやはり分からず、空気を読むのが難しかったっす。
また機会があれば、もっとうまくやりたいなと。
さて、家族の体調もほぼ戻り、今日から仕事再開。
まずは作業庫の片付け。そして、種芋選別の準備。
ニュースでもやってるように、ここんとこかなり冷え込んで
小屋の中のものは凍ってしまってます。
最高気温がマイナス3度とかだもの。
冷蔵庫の中の方が温かい。プラス4度だもの。
種芋は0度以下にならない部屋に入ってるから大丈夫だけど、
あまり寒いと作業しにくいから、も少し寒さが緩んでからかな。