もう少し
毎年2月は、部会や組合の総会が目白押しで、
頭も胃袋にも負担が・・・。
そんななか、日曜にあった総会の反省会には、
またしても僕がシェフとして登場。
この日のメニューはキムチ鍋。○バラのキムチ鍋の素+αと、
自家製白菜とネギで、20人前という量だけど出来はバッチリ。
おばちゃんたちからも好評で
「こったに料理でぎるはんだば、嫁っこいらねぇな」
(こんなに料理がうまいんなら、嫁さんいらないね)
とまで言われましたよ。もちろん嫁は必要です、はい。
総会シーズンは今週末で一段落なので、もう一息。
種芋選びもそれなりに進んできてますよ。
荒れた天気も増えてきて、春が近い気もします。
春の作業開始前までに、遊びも仕事も予定ビッシリ。
がんばりやんす。