たら汁
先日の通夜に向けて、その前日に、我が家では
親戚のおばさんが集まってだんご作り。
かなりの量を作るということで、昼飯を準備してる余裕もなく、
母からのご指名で、ひさびさに「シェフゆう」が登場!
その日のリクエストは「たら汁」
実は俺はたら汁は独特の匂いがあって苦手なんだけど、
最近少しずつ食べてるようになってきてたとこ。
料理はたまにするけど、さすがにたら汁は作ったことなくて、
母に作り方を聞いて、初調理。
料理は割と得意なので、なんとかなるだろうと
自分の舌を信じての塩加減と味噌加減。
かなりいい感じにできて、
すっかり自分でも食べれるようになってしまいました。
「お口に合いますかどうか?」とキム兄風に出したところ、
舌の肥えたおばさんたちも、おいしいおいしいと食べてくれましたよ!
3杯も食べたおばさんもいたほど。
うちの野菜を褒められるのもうれしいけど、
料理を褒められるのもかなりうれしいなぁ!
料理もできるし、食材も作れるし、
あとは皿でも焼いて、店でも出すか!?
親戚のおばさんが集まってだんご作り。
かなりの量を作るということで、昼飯を準備してる余裕もなく、
母からのご指名で、ひさびさに「シェフゆう」が登場!
その日のリクエストは「たら汁」
実は俺はたら汁は独特の匂いがあって苦手なんだけど、
最近少しずつ食べてるようになってきてたとこ。
料理はたまにするけど、さすがにたら汁は作ったことなくて、
母に作り方を聞いて、初調理。
料理は割と得意なので、なんとかなるだろうと
自分の舌を信じての塩加減と味噌加減。
かなりいい感じにできて、
すっかり自分でも食べれるようになってしまいました。
「お口に合いますかどうか?」とキム兄風に出したところ、
舌の肥えたおばさんたちも、おいしいおいしいと食べてくれましたよ!
3杯も食べたおばさんもいたほど。
うちの野菜を褒められるのもうれしいけど、
料理を褒められるのもかなりうれしいなぁ!
料理もできるし、食材も作れるし、
あとは皿でも焼いて、店でも出すか!?
<script type="text/javascript"></script>